Aceite de almendras dulces para el cuidado de la piel

La utilización de aceites naturales y aceites esenciales para cuidar la piel ha ido cogiendo cada vez más fuerza, y cada día más y más personas lo incluyen en su rutina diaria. Entre los aceites más utilizados encontramos el aceite de almendras dulces, que incluso puede utilizarse para cuidar el cabello.

Pero, ¿conoces todos los usos y beneficios del aceite de almendras para nuestra piel? Este aceite obtenido del fruto del almendro, está repleto de omega 6 y 9, vitaminas A, B, D, E, antioxidantes y minerales. Todo ello, hace que sea uno de los aceites más utilizados en la creación de cosmética natural y de remedios caseros.

Beneficios y propiedades del aceite de almendras para la piel

La utilización del aceite de almendras en la cosmética no es ninguna casualidad, y es que realmente aporta una gran cantidad de beneficios a nuestra piel:

  • Nutre e hidrata la piel en profundidad: este aceite es perfecto para aquellas personas de piel seca o muy seca que buscan un extra de hidratación. Además, es perfecta para utilizarla por todo el cuerpo
  • Puedes utilizarla como contorno de ojos: aunque  parezca algo un poco raro, el aceite de almendras es un gran aliado contra las ojeras, ya que gracias a su poder antioxidante consigue disimular y reducir las líneas de expresión
  • Ayuda a combatir el acné: a pesar de ser un aceite, se ha demostrado que el aceite de almendras  no engrasa la piel y además ayuda a regular la producción de grasa
  • Tiene un gran poder antiinflamatorio: ayuda a reducir inflamaciones de la piel o irritaciones gracias a su contenido en vitamina E y zinc. Perfecto para personas que sufren eczemas, herpes o piel sensible
  • Ayuda a mejorar la dermatitis, irritaciones y psoriasis: el aceite de almendras cuenta con poder calmante, hidratante y nutritivo, por lo que ayuda a aliviar el picos y las molestias causadas por estas afecciones
  • Cuida la piel de los bebés: el aceite de almendras dulces ayuda a combatir las erupciones e irritaciones de la piel. Además, puedes utilizarlo para darle un masaje, ¡le encantará!
  • Ayuda a reducir y disimular manchas y arrugas: ayuda a prevenir y acabar tanto las manchas de la piel como arrugas y líneas de expresión. Ambas afecciones suelen producirse, entre otras causas, por la oxidación de las células. El aceite de almendras cuenta con un alto contenido de vitamina E, la cual es una gran antioxidante
  • Ayuda a disimular marcas y cicatrices: el aceite de almendras al igual que el de rosa mosqueta ayuda a reducir las cicatrices y a disimularlas si lo aplicas cada día
  • Disimula las estrías: al fin y al cabo las estrías son cicatrices, por lo que el aceite de almendras también te ayudará a reducirlas
  • Puedes utilizarlo como desmaquillante: utilizar aceite de almendras es una de las formas más naturales para desmaquillarse. Además, también estarás hidratando tu piel y ayudarás a tus pestañas a crecer. Basta con aplicar un poco de aceite en un algodón
  • Ayuda a reducir las ojeras: también puedes utilizarlo como contorno de ojos. Basta con aplicar unas gotitas por la mañana y la noche. Notarás tu mirada mucho más despierta y libre de bolsas
  • Nutre en profundidad y repara el cabello: el aceite de almendras es un remedio mágico para reparar el pelo seco y dañado. Puedes utilizarlo como mascarilla una vez a la semana aplicando el aceite de medios a puntas y después aclarando

Para que cuides tu piel en profundidad, en Vismar Natural contamos con aceite de almendras dulces ecológico. Además, si lo prefieres también tenemos crema hidratante que contiene aceite de almendras. Acude a nuestra web y descúbrelo.

Contáctanos: 968 22 00 19   email: info@vismar-natural.com

Vismar Natural – Tienda de productos ecológicos en Murcia

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.

Utilizamos cookies a fin de permitir a nuestros sistemas reconocer tu navegador o dispositivo y poder prestarte los Servicios de VismarCosmetics.

Política de privacidad.