Aceite de almendras dulces para la piel: usos y beneficios

El aceite de almendras dulces es uno de los cosméticos naturales más demandados en los últimos meses y que más furor está causando. A pesar de ello, muchos usuarios únicamente lo utilizan como aceite hidratante para el cuerpo, debido a que desconocen la gran cantidad de aplicaciones que tiene en la cosmética.

El aceite de almendras se obtiene de la prensión en frío de las almendras de la familia rosáea. Estas almendras cuentan con un alto poder nutritivo gracias a su gran contenido en vitaminas A, B y E, proteínas y minerales. Además, el aceite de almendras cuenta con grasas monoinsaturadas, ácidos oleicos, antioxidantes y ácidos linoleicos (omega 3 y 6) que le confieren muchas propiedades para la piel.

Usos y beneficios del aceite de almendras dulces

El aceite de almendras es muy utilizado como remedio casero gracias a sus propiedades y beneficios, además de la gran versatilidad que tiene este aceite. Además, también se incluye el aceite de almendras en la composición de muchísimos productos cosméticos.

  • Hidrata la piel y la protege de los agentes exteriores como el frío o el viento. Además también ayuda a calmar las pieles más sensibles, por lo que es genial para utilizar como crema hidratante tanto facial como corporal
  • Aporta frondosidad a las pestañas y las alarga. Puedes aplicar unas gotitas en las pestañas antes de dormir
  • Previene las estrías y las elimina. Además de hidratar, también tiene propiedades alisadoras y mejora la circulación, por lo que puede ser un gran aliado para la lucha contra las estrías
  • Ayuda a endurecer y cuidar las uñas frágiles y quebradizas. Para ello, pasa un algodón mojado en aceite de almendras por las uñas dos o tres veces al día
  • Ayuda a tratar la piel seca y otros problemas de la piel como eczemas gracias su composición con zinc y vitamina E, que le confieren propiedades antiinflamatorias
  • Calma las irritaciones y la sequedad de las pieles más sensibles gracias a sus nutrientes. Esto ayuda a devolver la elasticidad a la piel
  • Ayuda a prevenir la aparición de dermatitis y a calmar aquellas pieles que la sufren evitando los picores y erupciones gracias a sus nutrientes
  • Ayuda a cuidar y curar heridas y quemaduras leves
  • Ayuda a eliminar las manchas en la piel y a igualar el tono de la misma, gracias a sus propiedades blanqueadoras. Para ello puedes probar a echarte un poco de aceite de almendras con miel sobre las manchas
  • Ayuda a reducir y disimular las ojeras. Incluye un poco de aceite de almendras dulces en tu contorno de ojos y aplícalo antes de dormir
  • Es un desmaquillante natural: puedes aplicar unas gotitas en la cara y hacer un masaje circular con los dedos. Luego lava la cara con agua templada o con un algodón con tónico
  • Nutre e hidrata el cabello. También puedes utilizar el aceite de almendras como mascarilla hidratante para el cabello, aplicándolo de medios a puntas.

Aceite de almendras en Vismar Natural

En Vismar Natural nos preocupamos por adaptarnos a las necesidades y preferencias de nuestros clientes, por ello en nuestra web podrás encontrar aceite de almendras dulces en diferentes formatos:

Acude a nuestra web y échales un vistazo. Cuida tu piel siempre con cosmética natural y ponte en contacto con nosotros si necesitas ayuda: 968 22 00 19

Vismar Natural – Productos biológicos y alimentación ecológica

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.

Utilizamos cookies a fin de permitir a nuestros sistemas reconocer tu navegador o dispositivo y poder prestarte los Servicios de VismarCosmetics.

Política de privacidad.