Aceite ecológico de lino: beneficios y usos

Sabemos que el aceite de oliva es de los más valorados, pero el aceite ecológico de lino tiene múltiples propiedades que lo convierten en un aliado ideal para cuidar de nuestra salud. Este aceite ecológico de lino se puede usar tanto para nuestras rutinas de bella como para incorporarlos a nuestros platos.

El aceite ecológico de lino es rico en ácidos grasos por lo que es muy beneficioso para la salud, se puede encontrar en herboristerías o en grandes centros comerciales en botella o cápsulas que actúan como suplemento nutritivo. Se recomienda tomar 3 cucharadas de aceite de lino al día, pero es preferible que se consulte con el médico previamente. 

Beneficios del aceite ecológico de lino

Ácidos grasos Omega 3 que ayuda a proteger el organismo, regular la presión arterial, reducir el colesterol malo y evitar cardiopatías. 

Regula problemas intestinales al ser rico en fibra, además, permite reducir posibles inflamaciones intestinales. 

Ayuda a proteger y prevenir algunas enfermedades de la piel, además, la hidrata y actúa como calmante contra las quemaduras del sol y del acné.

Controla la presión sanguínea alta, ya que regular el colesterol malo y favorece un mejor funcionamiento cardiaco.

Consigue reducir la inflamación de los órganos y músculos.

Puede ser una buena elección ante dolores menstruales. Por otro lado, ayuda a regularla y reducir algunos síntomas de los ovarios poliquísticos o de la menopausia. 

Contribuye a una buena salud neurológica, mejora de la función cognitiva, más atención y memoria.

Ayuda a mejorar nuestro sistema inmunológico.

¿Sabía que el aceite ecológico de lino también es beneficioso para la salud visual? Te lo contamos: gracias a su alto contenido en Omega 3, puede ayudar a prevenir algunas enfermedades de la retina como la degeneración macular o la retinopatía diabética. Además, puede aliviar las molestias o síntomas de la sequedad ocular. Para terminar, al mejorar nuestra salud cardiovascular, lo que también influye en el sistema circulatorio de nuestra sangre, se consigue un mejor rendimiento de nuestra zona ocular.

 

¿Qué usos le podemos dar al aceite ecológico de lino?

En primer lugar, lo podemos utilizar en la cocina, este aceite de lino tiene sabor a nueces en el caso del aceite o avellanas tostadas en el caso de las semillas, pero conforme pasa el tiempo este sabor va pasando a ser amargo por la oxidación, por lo que se recomienda conservarlo en un lugar fresco. Las semillas se trituran para que puedan absorberse y mezclarse con otro tipo de semillas para que consigamos beneficiarnos de las propiedades de todas las semillas que vayamos mezclando. El aceite se recomienda como aderezo en ensaladas o en salsas, esto le dará un sabor diferente y delicioso. 

Por otro lado, también le podemos dar un uso cosmético, el aceite ecológico de lino tiene grandes propiedades hidratantes y nutritivas. No es demasiado graso, como ocurre con otros aceites, y se absorbe muy bien por lo que puede aplicarse de un modo directo sobre la piel con problemas como escozor o picor. También es útil en el tratamiento de las manchas. Se recomienda utilizarlo para hidratar el pelo, ya que le dará más brillo y tendrás un resultado más sedoso, en las uñas y en la piel, lo que mejorará su textura y aspecto. 

En la página web de VismarNatural puedes encontrar el aceite ecológico de lino y muchos otros productos ecológicos

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.

Utilizamos cookies a fin de permitir a nuestros sistemas reconocer tu navegador o dispositivo y poder prestarte los Servicios de VismarCosmetics.

Política de privacidad.