Usos y beneficios del aceite de almendras dulces para la piel

Los aceites naturales son muy usados para el cuidado de nuestra piel. En concreto, el aceite de almendras dulces es un remedio ideal ya que tiene propiedades nutritivas, perfectas para tratar la piel e incluso el cabello. Este aceite se produce prensando en frío las semillas de almendras, siendo rico en ácidos grasos, fitoesteroles, triglicéridos y alcoholes triterpénicos. El aceite de almendras dulces es uno de los aceites vegetales más utilizados en cosmética, también gracias a su versatilidad y características. 

Tiene una acción emoliente y nutritiva ideal para tratar las pieles secas, previniendo las arrugas y el envejecimiento cutáneo y nutriendo el cabello seco y dañado. A continuación, os contamos algunas de las propiedades que tiene el aceite de almendras, así como de qué modo se puede utilizar:

Beneficios del uso del aceite de almendras dulces

  • El aceite de almendras dulces se aplica directamente sobre la piel para ofrecerle una hidratación y protección de manera natural. Es perfecto para todo tipo de pieles, incluso para las pieles más sensibles. Se recomienda aplicar tras la ducha, ya que aumenta sus beneficios humectantes e hidratantes. 
  • Es un espesante natural de las pestañas, al tener propiedades hidratantes que ayudan a que las pestañas se vean más largas y espesas. 
  • Debido a sus propiedades emolientes y alisadoras, el aceite de almendras dulces mejora la circulación, lo que ayuda a reducir las estrías. Se puede aplicar el aceite sobre las zonas más afectadas y mediante movimientos circulares. 
  • Tiene un efecto antiinflamatorio gracias a su contenido en zinc y vitamina E. Actúa como un potente emoliente y calmante en zonas más sensibles. 
  • Se considera uno de los aceites más hidratantes, ya que ayuda a suavizar la piel y le proporciona elasticidad. Gracias a su alto contenido en vitaminas, especialmente B, es excelente para combatir las asperezas y calmar las irritaciones. Penetra fácilmente en tu piel, la suaviza y protege del clima extremo.
  • Elimina las manchas de la piel gracias a su capacidad de blanqueamiento, para ello, se mezcla aceite de almendras con algo de miel y se aplica directamente sobre el área afectada. 
  • Reduce las ojeras, aplicando un poco de aceite de almendras en el contorno de los ojos mediante movimientos circulares. Gracias a su contenido en vitamina E, rejuvenece la piel. 
  • Contiene una alta concentración de vitaminas A, B y E, lo que ayuda a mejorar el brillo de los cabellos secos y sin brillo. 

Usos del aceite de almendras dulces

Una vez que conocemos algunas de las ventajas del uso del aceite de almendras dulces, ¿de qué manera podemos usarlo para nuestra piel?

  • Como exfoliante, mezclando media taza de azúcar con una cucharada de aceite de almendras. Aplicar esta mezcla sobre el rostro y masajear. 
  • Si aplicas unas gotas del aceite de almendras tras lavarte la cara conseguirás una hidratación en profundidad en la piel del rostro y del cuerpo.
  • Para cuidar las estrías, se aplicara este aceite en las zonas más afectadas masajeando con movimientos circulares. Se recomienda hacer dos veces al día. 
  • Como desmaquillante, notarás tu piel más hidratada y sana. Masajeando suavemente podrás eliminar todo el maquillaje, incluso el de los ojos y hasta el waterproof. 

En Vismar Natural podrás encontrar el aceite de almendras, con todo esto, poco más podemos añadir para convenceros de probarlo. Es sin duda un básico infalible que todos deberíamos tener en casa. ¡Pruébalo y cuéntanos tu experiencia!

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.

Utilizamos cookies a fin de permitir a nuestros sistemas reconocer tu navegador o dispositivo y poder prestarte los Servicios de VismarCosmetics.

Política de privacidad.